I biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata sono dei dolcetti che si possono gustare davanti ad una tazza di tè a merenda o colazione, insomma quando avete bisogno di una pausa golosa. Semplici biscotti di pasta frolla, e chi oggi come oggi non ne ha bisogno? Per cui tuffiamoci in questa golosità! Per dare la forma a fiore ai miei biscotti ho utilizzato le formine della Silikomart
Ecco la mia ricetta!
Ingredienti:
125 gr di farina setacciata
75 gr di burro freddo
35 gr di zucchero a velo
1 tuorlo sodo
un pizzico di sale
2 ml di essenza di vaniglia
marmellata d’arancia q.b.
marmellata ai frutti rossi q.b.
Procedimento:
Fate cuocere l’uovo fino a farlo diventare sodo. In realtà vi servirà solo il tuorlo sodo.
In una terrina setacciate la farina insieme allo zucchero a velo ed aggiungete la vaniglia.Setacciate il tuorlo sodo mettendolo in un colino d’acciaio schiacciandolo con un cucchiaio ed aggiungetelo all’impasto. Aggiungete il sale. Tagliate a pezzetti il burro e amalgamatelo al resto del composto.
Iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 150°C.
A questo punto stendete l’impasto e date la forma di fiore utilizzando le formine della Silikomart. In pratica formate 2 fiori per ogni biscotto, uno senza il buco al centro e uno con il buco. Infornate per circa 20 minuti.
Una volta cotti, spalmate un cucchiaino di marmellata sul biscotto senza buco e ponete sopra il biscotto con il buco. Se volete potete anche spolverizzare con zucchero a velo.